В тренинге по ОВОСу приняли участие представители местных НПО, международной организации ФЕЦА, члены рабочих групп Консорциума НПО по ИПДО , и члены комиссии с Арал Таласского района. На данном мероприятии были обсуждены следующие темы: экология, окружающая среда, виды загрязнений и воздействий, понятия и виды экологического мониторинга,  понятие  ОВОС, государственные процедуры ОВОС,  смягчение и предотвращение негативных воздействий на окружающую среду, анализ выгод и затрат при планировании проекта хозяйственной деятельности, также формы обсуждения и порядок проведения общественных слушаний.  Для участников специально была разработана ролевая игра, работа в группах,  для лучшего  усвоения полученной информации.
Участниками семинара было предложено провести такие тренинги в их селах, так как многие участники приехали с соседних районов, сел, где население мало проинформировано об ОВОС, о том какие документы должны быть в отчетах ОВОС, об определенных нормативах качества окружающей среды, о законах в области окружающей среды, об экологической экспертизе.

Данный тренинг проводился при поддержке Агентства США по международному развитию
USAID, в партнерстве с  Фондом Евразия Центральной Азии, в рамках проекта «Местная прозрачность и инициатива сотрудничества».
Для получения дополнительной информации, вы можете посетить наш сайт
www.eiti.org.kg либо обратиться по телефону 0312 486587, или написать на наш электронный адрес:  hdc3tol@yahoo.com