С публикацией Вы можете ознакомиться по ссылке http://createsend.com/t/r-8CA3CECD951EE4C3
Ниже приводим выдержки из данной публикации.
«Участники коалиции «Публикуй, что платишь» из Кыргызстана выдвигают на первый план потребность в диалоге между местными сообществами и добывающими компаниями, особенно для погашения конфликта.
С этой целью в Кыргызстане предложено  смоделировать мультистейкхолдерную группу (группа из всех заинтересованных сторон) на местном уровне. В ноябре 2011, в  Жалалабадской области  были проведены встречи между общественностью, местными властями и работающими компаниями.   НПО «Древо Жизни»  и «Фоат» были распространены брошюры по ИПДО. В завершении участники встречи решили создать  постоянную местную Мультистекхолдерную группу. Калия Молдогазиева от НПО «Древо Жизни», заявила: «Мы надеемся, что усиление диалога через мультистейкхолдерную группу поможет уменьшить напряженные отношения между сообществами и компаниями».
Ранее, в марте этого же года, подобный процесс имел место в  Таласской области. Консорциум неправительственных организаций обсудил проблемы EITI с общественностью и организовал встречи с компаниями и местными властями. В результате ситуация была, несколько стабилизирована.