С 27 по 30 сентября 2016 года в г.Львов (Украина), состоялась Евразийская региональная встреча коалиций ИПДО (Инициатива прозрачности добывающих отраслей).Участники из Украины, Монголии, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении, Грузии обсудили стратегические приоритеты Евразийской коалиции по ИПДО в контексте Видения 20/20 и решений Глобальной конференции по ИПДО в Лиме в феврале 2016 года. Затем участники обсудили основные принципы Протокола участия гражданского общества в процессе ИПДО, а также поделились текущей ситуацией по осуществлению ИПДО в своих странах, проблемами коалиций и взаимодействия между ними.

После завершения Встречи коалиций ИПДО прошел двухдневный тренинг по тематикам бенефициарного права и основному направлению деятельности по ИПДО. После заслушивания основных презентаций, сделанных экспертами PWYP И NRGI, участники поработали в малых группах по таким вопросам, как оценка и составление дорожной карты по бенефициарному праву для своих стран, интеграция ИПДО в вопросы государственного управления и другие. Эксперты и участники подчеркивали, что нет необходимости создавать новые шаблоны по бенефициарному праву, эти вопросы можно включать в уже существующие онлайн ресурсы, такие как списки лицензий и регистры владельцев бизнеса. Также было подчеркнуто, что необходим переходить к ИПДО отчетности в визуальном и онлайн формате, что потребует также обработки первичных данных в цифровом виде.

Участниками из Кыргызстана в данном семинаре были Калия Молдогазиева, Тургунбек Атабеков, Гульнара Избасарова, Кумушкан Конурбаева и Назгуль Кулова.