С 6 по 9 октября 2015 года состоялся обменный визит кыргызской коалиции по ИПДО в Монголию. В рамках Программы визита Делегации Коалиции "Публикуй, что платишь" Республики Кыргызстан в Монголию. с 6 по 9 октября, всего 4 дня в столице Монголии - Улан-Батор.

Целью визита: является,

-Изучение практики участия организации гражданского общества в претворении ИПДО в Монголии, его опыта и уроков.

-Встреча с руководством многостороннего механизма монгольской ИПДО, его секретариата, представителями сторон-участников Инициативы.

- Посещение угольного разреза и знакомство с работой компании, встреча с руководством местной администрации

- Обмен мнениями и опытом с монгольской коалицией "Публикуй, что платишь и получаешь", выработка плана действий дальнейшего сотрудничества между национальными коалициями гражданского общества

В состав делегации входят Четыре представителя Консорциума НКО по продвижению ИПДО в Кыргызстане.

В первый же день, после прилета в Монголию (Улан-Батор), члены нашей делегации приняли участие на форуме и встретились с представителями неправительственных организаций монгольской коалиции "Публикуй, что платишь и получаешь". Затем по программе обменного визита, была поездка в Баганур и посещение карьера угольного разреза, нас встретил заместитель данной компании.

Также делегаты также приняли участие на заседании Рабочей группы монгольской наблюдательного совета по ИПДО в качестве наблюдателей. Была встреча в Секретариате ИПДО Монголии и знакомство с системой электронной отчетности ИПДО Монголии для добывающих компаний. Встреча с руководством Фонда открытого общества Монголии, а также визит в Агенство минеральных ресурсов Монголии. Члены кыргызской коалиции также посетили Ассоциацию Юристов Монголии по защите природы и ее ресурсов.

Обменный визит кыргызской коалиции по ИПДО в Монголию, был организован Форумом Открытого Общество Монголия и "Шаги без границ" при поддержке Международной коалиции Publish What You Pay.